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Torta alegre

Torta alegre

sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,90

Informação nutricional

Valor nutricional

271,08 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 25/05/2008

Massa

1º recheio

2º recheio

3º recheio

Montagem da torta

Massa

  • 1. Bata as claras com o açúcar e 1 pitada de sal até obter um suspiro firme. Junte as gemas, continue batendo e misture a farinha. Asse em 2 formas redondas, forradas com papel (só o fundo) e untadas com manteiga. Retiar do forno e só desenforme depois de es

1º recheio

  • 1. Com o açúcar e a água, prepare uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar

  • 2. misture com as gemas e leve de novo a fogo brando, mexendo até engrossar

  • 3. Reserve

2º recheio

  • 1. Junte as ameixas com a água e o açúcar e deixe ferver até amolecerem. Passe pela peneira e reserve

Montagem da torta

  • 1. Dissolva a gelatina com a água e ponha em banho-maria. Entretanto, bata as claras em suspiro firme com o glaçúcar. Junte então a ge latina bem quente e continue batendo até começar a prender.

  • 2. Escolha uma forma redonda, de fundo removível e com o diâmetro ligeiramente maior que o das utilizadas anteriormente. Aumente a altura com o auxílio do papel alumínio, colocando à volta, pelo lado interior da forma. Decore o fundo com as fatias de abacaxi e com os damascos ou ameixas, colocando-as no centro de cada uma, como uma flor. Cubra com metade do suspiro, alise bem e monte a 1º camada do bolo. Repita a mesma operação, para a 2º camada, com o doce de gemas e com o abacaxi picado, para a 3º. Termine com a 4º camada de bolo. Preencha o espaço lateral (diferença no tamanho das formas) com o resto do merengue, cubra toda a superfície da torta e deixe na geladeira por 4-5 hs. Para desenformar, molhe um pano em água quente, esprema e ajuste aos lados e fundo da forma.

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