Tomate seco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,40

Informação nutricional

Valor nutricional

165,66 kcal

Bárbara Macena de Lima

Receita enviada por Bárbara Macena de Lima

Em 11/09/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e corte os tomates na metade, no sentido do comprimento.

  • 2. Com a ajuda de uma faca ou de uma colher, retire as sementes e a polpa do tomate.

  • 3. Cubra um recipiente (que possa ir no microondas) com papel toalha.

  • 4. Arrume, sobre o papel toalha as metades dos tomates, com as cascas viradas para cima.

  • 5. Leve ao microondas por cinco minutos.

  • 6. Quando este tempo acabar, retire os tomates com uma colher (com muita delicadeza para não desmanchar).

  • 7. Retire o papel, enxugue e coloque um novo papel.

  • 8. Arrume novamente as metades dos tomates e leve ao microondas por mais cinco minutos.

  • 9. Retire e arrume-os em uma forma polvilhada com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar.

  • 10. Arrume os tomates sobre essa mistura.

  • 11. Polvilhe mais 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar por cima dos tomates e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos, ou até os tomates começarem a dourar.

  • 12. À parte misture o azeite com o alho amassado, o orégano e o alecrim.

  • 13. Coloque metade desta mistura em um vidro e arrume os tomates por cima (ainda quentes).

  • 14. Coloque o restante do azeite aromatizado sobre os tomates e espere esfriar.

  • 15. Tampe e conserve na geladeira.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários