tomate seco

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h35

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,91

Informação nutricional

Valor nutricional

441,36 kcal

humberto ferracioli

Receita enviada por humberto ferracioli

Em 14/01/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tomates secos

  • 2. Ingredientes:

  • 3. 1 kg de tomates tipo débora

  • 4. 4 colheres de sopa de açúcar

  • 5. 2 colheres de sopa de sal

  • 6. 8 dentes de alho

  • 7. 1 xícara de azeite de oliva

  • 8. 1 colher de chá de orégano

  • 9. Modo de Preparo:

  • 10. Misture bem o sal e o açúcar. Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal retire todas as sementes. Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora. Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar. Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder liquido. Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa. Deixe por 1h e 30min. Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min. Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano. Coloque esta mistura em um vidro com tampa após os tomates estarem frios. Coloque os tomates na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários