1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tomate confitado

Já Fiz

Receita indicada pelo Chef Alex Caputo.

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em 80ºC, ideal manter esta temperatura bem controlada.
  2. 2.
    O uso de um forno elétrico é indicado para esta técnica.
  3. 3.
    Corte os tomates no sentido do comprimento.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre.
  5. 5.
    Junte o alho, alecrim e o azeite.
  6. 6.
    Transfira os tomates para um refratário, deixando a face cortada para cima.
  7. 7.
    Pode colocar uns em cima dos outros, e coloque todo o líquido que ficou na tigela.
  8. 8.
    Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
  9. 9.
    Deixe esfriar ainda no forno e guarde num pote de vidro, na geladeira.

Por: CyberCook
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

suelem mariano estevam

Parece muito bom, mas o que é aceto balsâmico? beijos!

Prezada Suelem Boa tarde! É um vinagre preparado com uvas maduras e envelhecido em barris de carvalho. Usado para temperar carnes, aves, peixes e em molhos (termo italiano). Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

MolhosMolhos vermelhosAzeiteFrancesaAlecrimAssados de fornoAzeite extra virgemCozinha internacionalReceitas salgadasTomateTomate cerejaPimenta do reinoAceto balsâmicoAçúcar cristal

Tomate confitado