1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tiramisú

Já Fiz

A comida dos deuses, dedicada a Nena

Ingredientes (12)

Básico

Chantilly (no liquidificador)

Como Fazer

Básico

  1. 1.
    Bata (na batedeira) durante 3 minutos o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e as gemas, colocadas uma a uma.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Bata, a parte, as 3 claras em neve em ponto firme.
  4. 4.
    Junte delicadamente o limão e o rum, em movimentos de baixo para cima.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Coloque no liquidificador 250 ml de creme de leite fresco gelado.
  7. 7.
    Ligue e desligue por 10 vezes.
  8. 8.
    Junte o açúcar e deixe bater até engrossar por mais ou menos 40 segundos.
  9. 9.
    Molhe rapidamente os biscoitos, de 2 em 2, em café frio e deixe escorrer o excesso.
  10. 10.
    Montagem:
  11. 11.
    Numa vasilha, coloque uma camada de biscoitos já umedecidos, uma camada do creme de mascarpone, as claras em neve e o chantilly batido.
  12. 12.
    Repita a operação até terminar a última camada com creme chantilly.
  13. 13.
    Coloque na geladeira por duas horas.
  14. 14.
    Na hora de servir, com auxílio de uma peneira fina, polvilhe o chocolate em pó.

O Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como “me escolha” (Tirami Su). Figurativamente, o nome pode ser traduzido ainda como “faça-me mais feliz” (ou menos triste). Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

Comentários (3)

gracia teodoro

RECEITA DEDICADA A NOSSA QUERIDA NENA TEM QUER SER RECEITAS DOS DEUSES.

CLÁUDIO GONTIJO

MARAVILHA DE RECEITA DOS DEUSES A UMA DEUSA.

HAROLDO TEODORO

O Tiramisú é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como “me escolha” (Tirami Su). Figurativamente, o nome pode ser traduzido ainda como “faça-me mais feliz” (ou menos triste). Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisú antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.

ChantillyCream cheeseDocesItalianaCreme de leiteBiscoito champagneBolachaChocolateClara de ovoCozinha internacionalCreme de leite frescoGema de ovoMascarponeClaras em neveAçúcar de confeiteiroReceitas com biscoitoReceitas com bolachaChocolate em póPavês

Tiramisú