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Legumes

Terrine de Berinjela com Pesto

Terrine de Berinjela com Pesto

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

224,65 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 21/03/2008

Ingredientes

Molho Pesto

Como Fazer

  • 1. Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.

  • 2. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria). Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele.

  • 3. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.

  • 4. Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.

  • 5. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.

  • 6. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel.

  • 7. Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.

  • 8. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar.

  • 9. Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.

  • 10. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

  • 11. Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.

  • 12. Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.

  • 13. Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.

  • 14. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.

  • 15. Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°). Retire.

  • 16. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

  • 17. Bata os ingredientes para o molho em um processador.

  • 18. Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.

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