*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tender ao Molho de Abacaxi

lactose glúten vegano

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, junte o suco de abacaxi, o açúcar mascavo, a mostarda, o gengibre e o cravo, misture. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo até dissolver o açúcar. Retire do fogo e acrescente 2 colheres do rum.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média a 200ºC. Com um garfo, faça vários furos no tender, coloque numa tigela e regue com a mistura do suco de abacaxi.
  3. 3.
    Deixe marinar por 4 horas, regando e virando para absorver o tempero. Embrulhe o tender em papel alumínio, ponha sobre uma grade e coloque numa assadeira. Asse por 1 hora. Reserve a marinada.
  4. 4.
    Retire do forno e desembrulhe. Com uma faca afiada, faça cortes na superfície, formando quadrados com cerca de 2,5 cm, e espete os cravos. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, regando com a marinada.
  5. 5.
    Retire do forno e coloque o tender numa travessa.
  6. 6.
    Na assadeira coloque o restante da marinada, do suco de abacaxi , o suco de limão, 3 fatias de abacaxi escorridas e bem picadas e o amido de milho dissolvido na água.
  7. 7.
    Leve ao fogo brando, deixe aquecer e, raspando a assadeira com uma colher, cozinhe por alguns minutos, até obter um molho homogêneo. Junte o restante do rum , misture e coloque numa molheira.
  8. 8.
    Decore distribuindo as rodelas de abacaxi em torno do prato. Coloque uma cereja no centro de cada rodela.

Sua avaliação:

CyberCook
por CyberCook
porções 18 porções

Comentários (1)

samira

Muito difícil de fazer........... mas uma delícia, eu fiz e deu certo. Obrigada por terem uma receita tão deliciosa!

Receitas de NataltenderCarneAbacaxiAbacaxi em caldaAmido de milhoAçúcar mascavoCereja em conservaGengibreMostardaRumSuco de abacaxiCravo da índiaSuco de limãoReceitas com Suco de Fruta

Tender ao Molho de Abacaxi