Início

Receitas

Legumes

Tempurá

Tempurá

sem lactose

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

45,06 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 26/05/2008

Ingredientes

Molho Tentutsuyu

Como Fazer

  • 1. Camarão

  • 2. Tire a cabeça, descasque o camarão e retire as vísceras.

  • 3. Legumes

  • 4. Você pode cortar os legumes em forma de leque, com cortes paralelos.

  • 5. Faça dois cortes paralelos e opostos na cenoura e entrelace as extremidades.

  • 6. Prepare a massa, misturando os três ingredientes com a mão.

  • 7. Passe o camarão na farinha, fazendo o mesmo com os legumes.

  • 8. Mergulhe-os na massa e frite em óleo abundante a 185º C.

  • 9. Espirre um pouco da massa sobre os tempuras para ficar crocante.

  • 10. Retire-os quando estiverem durinhos.

  • 11. Coloque-os em guardanapos para absorverem o excesso de óleo.

Molho Tentutsuyu

  • 1. Para o molho, ferva todos ingredientes, menos o nabo e o gengibre.

Leque de Somem - Enfeite

  • 1. O leque de somen, que costuma a enfeitar os pratos de tempura nos restaurantes, também é comestivel.

  • 2. * Passe perto das extremidades um pouco de massa em volta do macarrão.

  • 3. * Mergulhe verticalmente o macarrão no óleo. Quando a extremidade se abrir mergulhe-a na massa.

  • 4. * Segure o macarrão no óleo novamente por cerca de 10 segundos e solte-o.

  • 5. * Com o leque aberto, espirre um pouco da massa sobre ele e retire com um hashi.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários