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Legumes

Tempura Fabio Wasser

Tempura Fabio Wasser

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h21

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,20

Informação nutricional

Valor nutricional

112,04 kcal

Fabio Wasser Gonçales

Receita enviada por Fabio Wasser Gonçales

Em 03/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura, o pimentão, a abóbora, a batata doce, a berinjela,o brócolis, a couve flor em fatias finas .A vagem corte ao meio sem separá-la totalmente, Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

  • 2. Para a massa: bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo.

  • 3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.

  • 4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade,.

  • 5. Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir acrescente o nabo ralado

Dicas e Segredos

  • 1. Não use O papel absorvente pois deixará o tempurá encharcado .

  • 2. Para se fazer um bom tempurá é importante que a água esteja bem gelada e a farinha não se dissolva totalmente, ficando empelotada.

  • 3. A massa é a última coisa que deve ser feita.

  • 4. Se você não for usá-la completamente, faça apenas meia receita, pois ela não pode ser guardada.

  • 5. Para saber se o óleo está na temperatura exata, jogue um pouco de massa. Se ela subir à superfície rapidamente o óleo está no ponto.

  • 6. Cuide para que o óleo não esquente demais e queime a massa. - Ocupe somente um terço da superfície do óleo, para que ele não esfrie.

  • 7. Certifique-se que os legumes e os camarões estejam bem secos.

  • 8. Para o molho você poderá usar caldo de peixe em tabletes ou em pó.

  • 9. Se você quiser um tempurá mais dourado, use mais um ovo.

  • 10. Qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar pode ser feito a moda tempurá .

  • 11. Segredo de restaurante: fazer a massa com uma tigela de vidro ou de aço em banho Maria super gelado, para isso coloque água e bastantes cubos de gelos para que a água fique bem gelada, é só preparar a massa e deixá-la neste banho Maria e ir usando e fritando.

  • 12. Quanto mais gelada a massa estiver mais gostoso fica o tempurá.

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Comentários
Fabio Wasser Gonçales

esta receita é otima, sem dizer as dicas e segredos que nela contem .