Tarte de polvo

diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,34

Informação nutricional

Valor nutricional

301,76 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 05/03/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela grande juntar a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misturar com a ponta dos dedos. Adicionar a água e amassar ligeiramente com as mãos. Fazer uma bola com a massa. Embrulhar em película aderente e reservar na geladeira.

Recheio

  • 1. Numa panela grande, ferver 1,5 litro de água. Acrescentar o polvo e deixar ferver por 1 minuto. Escorrer, cortar em pedaços pequenos e reservar. Refogar a cebola e o alho no óleo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia. Acrescentar o polvo, o arroz, o vinho e o caldo de legumes, misturar e cozinhar até o polvo ficar macio. Adicionar a salsa, misturar e retirar do lume. Deixar arrefecer. Aquecer o forno a 180° C. Com um rolo, estenda a massa numa forma com cerca de 23 cm de diâmetro. Com uma faca, aparar a borda da massa e colocar o fundo na forma. Formar rolos pequenos com uma parte da massa restante e forrar os lados da forma. Colocar o recheio na forma. Cobrir com o resto da massa e pincele com a gema batida. Levar ao forno até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários