Início

Receitas

Doces

Tarte de Lima

Tarte de Lima

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,11

Informação nutricional

Valor nutricional

259,60 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Base da Tarte

Recheio

Base da Tarte

  • 1. Coloque a farinha, as Hermesetas e a manteiga numa tigela.

  • 2. Amasse rapidamente com as pontas dos dedos até fazer flocos.

  • 3. Adicione o requeijão e transforme tudo numa bola. Deixe repousar durante 30 minutos. Unte uma forma de tarte (26 - 28 cm de diâmetro).

  • 4. Estenda a massa formando uma fina rodela e forre a forma.

  • 5. pique o fundo com um garfo. Aqueça previamente o forno à temperatura de 200ºC e coza a tarte durante 20 minutos.

  • 6. deixe arrefecer. Numa caçarola deite o leite, as Hermesetas, o amido de milho e as gemas de ovo. Leve ao lume brando e vá mexendo continuamente até levantar fervura. Retire do lume.

  • 7. Adicione o sumo e a raspa das 3 limas e misture bem. Bata as claras em castelo e deite-as cuidadosamente na mistura. Deite o preparado na base da tarte já cozida e espalhe com a ajuda de uma espatula.

  • 8. Leve ao frigorífico durante 1 hora. Corte as 2 limas em rodelas muito finas e coloque-as com as Hermesetas dentro de uma caçarola com água, leve ao lume d deixe ferver durante 10 minutos.

  • 9. Deixe arrefecer e utilize para decorar a tarte

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários