Início

Receitas

Doces

Tarte de grão

Tarte de grão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,03

Informação nutricional

Valor nutricional

477,88 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 01/02/2008

Para a massa

Para o creme tríplice

Para a decoração

Para a massa

  • 1. Misture a amêndoa ralada com o açúcar.

  • 2. A pouco e pouco, junte 3 claras de ovos sem serem batidas e, depois, as outras 3 batidas em castelo firme.

  • 3. Estas ultimas devem ser envolvidas suavemente na massa.

  • 4. Coza esta massa, por 4 ou 5 vezes nas formas próprias para (Blattertarte).

  • 5. Alise a massa de maneira a não ultrapassar as bordas da forma, devendo esta ser untada com manteiga.

  • 6. Depois dos discos de massa terem cozido e arrefecido, una-os uns aos outros com o creme tríplice.

  • 7. Barre-os, em volta, com o mesmo creme, e polvilhe toda a superfície com bastante açúcar em pó.

  • 8. Quase na altura de servir, forme sobre o bolo 6 pequenos ninhos em fios de ovos e, no centro de cada um destes, coloque 3 ou 4 amêndoas que imitem ovos.

Para o creme tríplice

  • 1. Prepare uma calda, fervendo o açúcar com 1 dl de água.

  • 2. Quando atingir ponto de fio (115ºC) ou (30º no pesa xaropes) retire do lume e deixe arrefecer.

  • 3. À parte, bata 250 grs. de manteiga, até esta ficar mole; pouco a pouco, adicione-lhe a calda fria, deitando esta em fio pelo o mesmo processo usado na confecção da maionese.

  • 4. Deve bater sempre, até completa ligação.

  • 5. Nessa altura, junte o licor e misture tudo .

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários