Tarte de Frutos Secos
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
509,88 kcal
massa
Recheio
massa
1. Coloque a manteiga em pedaços e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, munida com as pás para massa, durante três minutos.
2. Acrescente o ovo, continuando a bater.
3. Adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ligar os ingredientes.
4. Junte as sementes da favade baunilha, molde em bola, envolva em película aderente e leve para gelar durante quatro horas.
5. Retire a massa do frigorífico e mantenha-a 30 minutos à temperatura ambiente.
6. Estenda-a com a espessura de meio centímetro e com ela for-re a forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC (T.4/5) cerca de 15 minutos.
Recheio
1. Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas e coloque no fundo da torta.
2. Alise-o com uma espátula e deixe esfriar.
3. Em fogo baixo, coloque 150 gramas de açúcar e com a glucose e cozinhe até obter um caramelo claro.
4. Junte os frutos secos, envolva-os bem no caramelo, coloque sobre a folha de alumínio untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.
5. Quando os frutos estiverem frios parta-os em bocados e distribua-os sobre o chocolate.
6. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
7. Coloque o restante açúcar em uma panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado.
8. Incorpore a manteiga no caramelo e adicione as natas em fio, não parando de mexer.
9. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se tenham dissolvido completamente.
10. Retire o preparado do fogo, deixe-o esfriar até que fique morno e deite-o sobre os frutos caramelizados, alisando a superfície com uma espátula.
11. Deixe esfriar completamente.
12. Decore a tarte com amêndoas e avelãs passadas por caramelo.
Material Necessário
1. 1 forma de torta de fundo falso com 24 cm de diâmetro
2. 1 Folha de alumínio
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
MÁXIMA