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Tortas doces

Tarte de Frutos Secos

Tarte de Frutos Secos

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,40

Informação nutricional

Valor nutricional

509,88 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 19/11/2007

massa

Recheio

massa

  • 1. Coloque a manteiga em pedaços e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, munida com as pás para massa, durante três minutos.

  • 2. Acrescente o ovo, continuando a bater.

  • 3. Adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ligar os ingredientes.

  • 4. Junte as sementes da favade baunilha, molde em bola, envolva em película aderente e leve para gelar durante quatro horas.

  • 5. Retire a massa do frigorífico e mantenha-a 30 minutos à temperatura ambiente.

  • 6. Estenda-a com a espessura de meio centímetro e com ela for-re a forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC (T.4/5) cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas e coloque no fundo da torta.

  • 2. Alise-o com uma espátula e deixe esfriar.

  • 3. Em fogo baixo, coloque 150 gramas de açúcar e com a glucose e cozinhe até obter um caramelo claro.

  • 4. Junte os frutos secos, envolva-os bem no caramelo, coloque sobre a folha de alumínio untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.

  • 5. Quando os frutos estiverem frios parta-os em bocados e distribua-os sobre o chocolate.

  • 6. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

  • 7. Coloque o restante açúcar em uma panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado.

  • 8. Incorpore a manteiga no caramelo e adicione as natas em fio, não parando de mexer.

  • 9. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se tenham dissolvido completamente.

  • 10. Retire o preparado do fogo, deixe-o esfriar até que fique morno e deite-o sobre os frutos caramelizados, alisando a superfície com uma espátula.

  • 11. Deixe esfriar completamente.

  • 12. Decore a tarte com amêndoas e avelãs passadas por caramelo.

Material Necessário

  • 1. 1 forma de torta de fundo falso com 24 cm de diâmetro

  • 2. 1 Folha de alumínio

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