Tarte de amêndoa
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Peneira-se a farinha juntamente com o açúcar sobre a pedra da mesa,
2. Faz-se uma cova no meio e deitam-se aí os ovos e a manteiga em bocadinhos.
3. Trabalham-se todos os ingredientes rapidamente de modo a
4. Obter-se uma massa um pouco mais mole que a vulgar massa areada.
5. Deita-se a massa numa forma de tarte e leva-se a cozer em
6. Forno quente durante cerca de 20 minutos.
7. Entretanto, escaldam-se as amêndoas, pelam-se e cortam-se ao alto em palitos grossos.
8. Misturam-se com o açúcar, a manteiga e o leite e
9. Leva-se ao lume para ferver e engrossar, mexendo até ficar em caramelo
10. Deita-se o preparado sobre a massa e espalha-se e leva-se a alourar em forno quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita da Lígia da Quarteira Algarve Portugal