1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Tapioca nota 10

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Bater a tapioca seca (aos poucos) em um liquidificador para reduzir e uniformizar o tamanho dos grãos.
  2. 2.
    Numa tijela funda, misture a tapioca com os demais ingredientes e vá mexendo sempre, de preferência com um garfo de duas pontas, que facilita o esfarelamento da massa.
  3. 3.
    Misture a cada pouco esfarelando as pelotas durante algumas horas.
  4. 4.
    Deixe na geladeira coberto por uma noite.
  5. 5.
    No dia seguinte complete o esfarelamento novamente com o uso do liquidificador colocando uma quantidade que não bloqueie a velocidade das lâminas pulsando o motor.
  6. 6.
    Em uma frigideira antiaderente aquecida, espalhe uma camada uniforme da massa até cobrir completamente o fundo com o auxílio de uma espátula plástica pressionando a massa até ela começar a agregar os grãos. Baixe o fogo se necessário e vire a massa (com prática: - no ar) assim que ela desgrudar por completo da frigideira.
  7. 7.
    Dê asas à imaginação nos recheios, doce de leite, goiabada, cocada em pasta.
  8. 8.
    Salgado: frango e requeijão, palmito, carne seca... etc.
  9. 9.
    Dica: enrole como um rocambole.
  10. 10.
    Pode achar que é trabalhoso, mas compensa. Pode ter certeza que esta massa dá de 10 a zero em qualquer tapiocaria comercial.
  11. 11.
    Bom apetite.
  12. 12.
    Abraços.

Por: Osvaldo Jose Baldin

Você pode gostar...

Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Por Odair Corsini

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Por Ana Jacqueline

Bolo de Tapioca Simples

Bolo de Tapioca Simples

Por Abençoada Jesus

Cuscuz Doce de Tapioca

Cuscuz Doce de Tapioca

Por Israilany Bruna

Comentários (0)

DocesCoco raladoLeite de cocoReceitas de tapiocaTapioca

Tapioca nota 10