Tagliatelli com lima e cardomomo---vegetariana
sem glúten
sem lactose
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tagliatelli com lima e cardomomo---vegetariana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tagliatelli com lima e cardomomo---vegetariana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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35 min
7 porções
Valor nutricional
210,46 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Cortar a couve e o seitan em tiras.
2. 2. Juntar numa panela a couve, o seitan, o sumo de lima, azeite, sal e metade de uma colher de chá de cardomomo. Deixar cozinhar em lume brando, até que a couve esteja cozida.
3. 3. Cozer a tagliatelle.
4. 4. Juntar tudo numa panela e quando servir, polvilhar com o resto do cardomomo em pó e com o sésamo preto.
5. Sugestões:
6. Pode deixar o seitan a marinar de véspera, com a lima, o azeite, o sal, a pimenta e o cardomomo.
7. Pode ser servido frio.
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Dicas
COMIDA VEGETARIANA Benefícios do cardomomo Cardomomo é uma árvore de grande porte, da família do gengibre, é originária do Malabar, no sudoeste da Índia e das Ilhas do Sri Lanka. As suas sementes secas são usadas como condimento e tem um sabor adocicado, picante e refrescante . As sementes secas são consumidas no café nos países árabes e na Índia, é utilizado também para aromatizar pães, carnes, frutas cozidas, doces e licores. Os frutos de cardomomo contêm cápsulas alongadas ou redondas que protegem cerca de vinte sementes. O cardomomo foi introduzido na cozinha popular pelos romenos, que perfumavam os vinhos quentes, peixes, arroz e sobremesas. Entre os seus benefícios para a saúde encontram-se propriedades: antiácidas (combate dores no estômago), anti-séptico, espectorante, digestivo, é laxante e estimulante. É uma das especiarias mais caras, depois do açafrão e da baunilha.