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Tagine de Cordeiro com Ameixas

Tagine de Cordeiro com Ameixas

sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,21

Informação nutricional

Valor nutricional

464,57 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 18/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Numa panela, dourar os pedaços de cordeiro em fogo alto no óleo e retirar na medida em que forem dourando.

  • 2. •Abaixar o fogo, colocar duas cebolas douradas e o louro, dourar levemente.

  • 3. •Acrescentar novamente os pedaços de cordeiro, juntamente com o suco que ele soltou.

  • 4. •Acrescentar sal, pimenta do reino, metade da infusão de açafrão, um pouco d’água e mexer delicadamente.

  • 5. •Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até conseguir desmanchar a carne com as mãos.

  • 6. •Acrescentar então o restante da infusão e deixar o molho reduzir um pouco.

  • 7. •O cozimento leva em torno de duas horas.

  • 8. •Reservar.

  • 9. •Numa tigela, deixar as ameixas recobertas com água morna por cinco minutos.

  • 10. •Em outra panela, dourar as outras duas cebolas com óleo e o açúcar, acrescentar o mel e mexer delicadamente.

  • 11. •Retirar as ameixas da água e misturá-las.

  • 12. •Acrescentar as especiarias e deixar por mais cinco minutos no fogo.

  • 13. •Colocar essa mistura de ameixas por cima do cordeiro e misturar delicadamente para que os temperos se misturem.

  • 14. •Por fim, acrescentar as amêndoas torradas.

  • 15. Montagem:

  • 16. •Em um prato, colocar o couscous no centro em forma de pirâmide, polvilhar com canela e amêndoas torradas.

  • 17. •Guarnecer com o cordeiro e as ameixas, polvilhadas com o gergelim torrado.

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