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Sururu

Sururu

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h52

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

255,01 kcal

Fernanda Wachter

Receita enviada por Fernanda Wachter

Em 20/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Coloque o óleo numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 3. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho e a água.

  • 4. Espere ferver, acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira. Reserve.

  • 5. Deixe o caldo reduzir por 20 minutos, em fogo baixo. Reserve.

  • 6. Coloque 1 litro de água numa panela média e leve ao fogo para ferver. Acrescente os tomates e deixe por 30 segundos.

  • 7. Retire os tomates da água e coloque num recipiente com água e gelo. Retire a pele dos tomates, corte ao meio e retire as sementes.

  • 8. Pique o tomate. Reserve.

  • 9. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola restante e refogue por 3 minutos. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.

  • 10. Junte o salsão, o tomate, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo.

  • 11. Acrescente o líquido reservado ao refogado de tomates.

  • 12. Coloque o sururu no caldo, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 13. Espere aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

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