1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Supremo de Galinha d'Angola Assada e Coxas Braseadas com Castanhas Portuguesas

Já Fiz

Por Rolland Villard

Obs.: esta receita pode ser realizada com frango ou pato

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Separar as coxas dos supremos sem reitrar os ossos dos peitos, o que permitirá que os filés se mantenham suculento durante o cozimento.
  2. 2.
    Desossar as coxas e cortá-las em cubos de 2cm.
  3. 3.
    Grelhar em óleo de milho, adicionar os legumes e o bacon cortados em cubos pequenos.
  4. 4.
    Derramar o vinho tinto e o cognac e reduzir à metade.
  5. 5.
    Cobrir com caldo de frango e adicionar o bouquet garni.
  6. 6.
    Deixar cozinhar em fogo baixo por uma hora em uma panela.
  7. 7.
    À metade do cozimento, adicionar a acelga cortada em juliana e brangida, e incorporar as castanhas descascadas.
  8. 8.
    Ao final do cozimento, finalizar o tempero com sal e pimenta.
  9. 9.
    Retirar o bouquet garni.
  10. 10.
    Durante o cozimento das coxas, preparar a guarnição de pêras cozidas no xarope, cortadas em quatro e em seguida caramelizadas na manteiga com um pouco de açúcar.
  11. 11.
    Cozinhar ervilhas frescas.
  12. 12.
    Grelhar os peitos sobre a pele e terminar o cozimento no forno a 220°C por 15 minutos.
  13. 13.
    Finalização: desossar os peitos ainda quentes, cortá-los em lascas e distribuí-los em quatro pratos.
  14. 14.
    Colocar as pêras quentes e as ervilhas frescas.
  15. 15.
    Levar as coxas à mesa na caçarola fumegante e servir os convivas diretamente nos pratos montados.

Por: João Sena
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Galinha Caipira com Polenta

Galinha Caipira com Polenta

Por Shelly Rodrigues

Pingos de Galinha

Pingos de Galinha

Por Abençoada Jesus

Creme de galinha

Creme de galinha

Por Vanicleide Queiroz

Galinhada

Galinhada

Por Cybercook

Comentários (0)

AvesOleaginosasCarne de porcoCaldo de frangoAcelgaAipoBaconBouquet garniCastanha portuguesaCastanhasCoxa de FrangoErvilhaGalinhaPatoReceitas salgadasReceitas com talosVinho tinto

Supremo de Galinha d'Angola Assada e Coxas Braseadas com Castanhas Portuguesas