*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Suflê de limão com farofa

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Suflê de Milho

Suflê de Milho

Nara Rúbia Oliveira Monteiro

Suflê de Legumes

Suflê de Legumes

Maria Benícia Bastos Prado

Suflê de Cenoura

Suflê de Cenoura

Anna Christina P. Varella

Suflê de Batata

Suflê de Batata

Mara Boccardo

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina. Bata as gemas e junte à mistura. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.
  2. 2.
    Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe. Bata o creme de leite numa tigela gelada. Acrescente com cuidado à mistura de claras. Coloque na forma com a tira. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.
  3. 3.
    Farofa
  4. 4.
    Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa. Sirva em seguida.

Sua avaliação:

silvana silveira
por silvana silveira
porções

Você também pode gostar:

Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

Por Alexandra Maria

Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Por Ffaustini

Suflê de Queijo

Suflê de Queijo

Por Danielle Reis

Suflê de Batata

Suflê de Batata

Por Mara Boccardo

Suflê aos Quatro Queijos

Suflê aos Quatro Queijos

Por Juliani Emilia

Comentários (0)

Receitas de farofaSuflêsMousses e pudinsDocesSobremesaCreme de leiteSobremesas GeladasAmido de milhoBiscoito maisenaClara de ovoCreme de leite frescoGelatina incolorGema de ovoSuco de limãoReceitas com biscoitoCasca de LimãoLimãoReceitas com Suco de Fruta

Suflê de limão com farofa