Início

Receitas

Doces

Suflê de Limão com Farofa

Suflê de Limão com Farofa

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,73

Informação nutricional

Valor nutricional

390,94 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 04/01/2009

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. Numa panela, misture 3/4 de xícara do açúcar, a água, o limão, o sal e a gelatina.

  • 2. Bata as gemas e junte à mistura.

  • 3. Aqueça em fogo baixo até o ponto de fervura, mexendo sempre.

  • 4. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 5. Acrescente a casca de limão e transfira a massa para uma tigela.

  • 6. Leve à geladeira por 30 minutos, mexendo às vezes até obter o ponto: a mistura deverá engrossar e, se colocada numa colher, formar um pequeno monte.

  • 7. Se ficar muito grossa, ponha a tigela sobre água quente até obter o ponto certo.

  • 8. Bata as claras em neve numa tigela grande e acrescente o restante do açúcar, colocando uma colher (sopa) de cada vez.

  • 9. Bata sempre até a mistura ficar leve e grossa.

  • 10. Junte à mistura de gelatina e mexa delicadamente.

  • 11. Faça com papel-alumínio uma tira ao redor da forma 5 cm acima da borda e prenda com fita-crepe.

  • 12. Bata o creme de leite numa tigela gelada.

  • 13. Acrescente com cuidado à mistura de claras.

  • 14. Coloque na forma com a tira.

  • 15. Leve à geladeira por oito horas ou até ficar firme.

  • 16. Farofa

  • 17. Numa tigela, misture o biscoito, o açúcar e a manteiga até formar a farofa.

  • 18. Antes de servir, distribua o suflê entre taças ou uma tigela, alternando com camadas de farofa.

  • 19. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários