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Suflê de Chocolate Meio Amargo

Suflê de Chocolate Meio Amargo

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,67

Informação nutricional

Valor nutricional

365,12 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 24/06/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueca o forno a 190ºc (temperatura média).

  • 2. Unte 5 forminhas individuais de suflê (ramequins) com manteiga e polvilhe com açúcar cristal.

  • 3. Leve ao congelador.

  • 4. Sobre uma tábua, pique o chocolate.

  • 5. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e junte o licor.

  • 6. Derreta o chocolate no microondas.

  • 7. Ou, se preferir, em banho-maria, mexendo sempre.

  • 8. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.

  • 9. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate.

  • 10. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 11. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.

  • 12. é muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.

  • 13. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.

  • 14. Retire o chocolate do microondas ou do banho-maria, adicione a manteiga e misture bem.

  • 15. Na batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branco e homogêneo.

  • 16. Junte essa gemada ao chocolate e misture bem com um fouet (batedor de arame).

  • 17. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as claras em neve.

  • 18. Não deixe que as claras fiquem muito duras para que o suflê não fique ressecado.

  • 19. à tigela com o creme de chocolate, adicione 1/3 das claras em neve e misture rapidamente.

  • 20. Incorpore o restante das claras e mexa delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

  • 21. Mas atenção! este passo deve ser feito sem demora para que as claras não murchem antes mesmo do suflê sair do forno.

  • 22. Distribua a massa nas forminhas preparadas, coloque-as numa assadeira e leve ao forno.

  • 23. Antes de fechar a porta do forno, regue a assadeira, apenas para cobrir o fundo, com água fervendo.

  • 24. Feche a porta e deixe assar por 12 minutos.

  • 25. Retire do forno e sirva imediatamente.

  • 26. Na hora de comer, faça um buraco no centro do suflê e regue com creme de leite fresco a gosto, ou coloque uma colherada do seu sorvete favorito.

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