Suflê de Bacalhau do Roque
Este suflê de bacalhau é ótimo para dias em que se pretende impressionar com pouco trabalho na cozinha. Quem resiste a um delicioso suflê bem feito? Experimente!
0
25h5
10 porções
Valor nutricional
244,05 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Suflê de bacalhau deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água algumas vezes.
2. Afervente o bacalhau rapidamente.
3. Desfie grosseiramente, eliminando as espinhas.
4. Corte 0s tomates, as cebolas, as batatas em rodelas.
5. Amasse o alho. Meça o bacalhau.
6. A medida do bacalhau será usada para os demais ingredientes.
7. Meça a mesma medida de batatas, tomates e cebolas (misturadas com o alho).
8. Monte uma panela grande, como segue: 2/3 do tomate; 2/3 da cebola (misturadas com o alho); 1/2 da batata; 1/2 do bacalhau.
9. Completar a panela com o que restou de cada ingrediente, na mesma ordem.
10. Intercalar folhas de louro na panela.
11. Regar com uma generosa porção de óleo de girassol (cerca de 1 xícara).
12. Cozinhar em fogo baixo, até a batata amolecer.
13. Provar o caldo e acertar, se necessário, o sal.
14. Ainda quente, regar com um bom azeite de oliva.
15. Esperar esfriar.
16. Acrescentar 4 ovos e um maço de cheiro verde muito bem picado.
17. Misturar muito bem e picar em pequenas porções no processador (não usar liqüidificador).
18. Misturar tudo muito bem.
19. Colocar em uma forma de pirex e assar no forno pré-aquecido até ferver.
20. Servir quente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Obs.
Pode ser usada a sobra do bacalhau ensopado.
Nesse caso reduza os ovos, conforme a quantidade que sobrou.