Suflê Clássico de Espinafre
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente a farinha formando uma pasta.
2. Cozinhe por aproximadamente 1 minuto.
3. Acrescente o leite quente aos poucos mexendo bem depois de cada adição para não formar grumos.
4. Se isso ocorrer, passe o molho por uma peneira.
5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 15 minutos mexendo de vez em quando.
6. Tempere-o com sal, pimenta e noz-moscada.
7. Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas e o espinafre.
8. Unte 4 ramekins médios com manteiga e polvilhe com queijo parmesão.
9. Bata as claras em neve e misture 1/3 ao creme de espinafre para deixar a mistura mais leve.
10. Incorpore o restante das claras delicadamente, deixando a mistura bem aerada.
11. Distribua a mistura entre os ramekins até ¾ do volume e leve para assar em forno preaquecido a 180° c por aproximadamente 15 minutos, ou até o suflê inflar e ficar dourado.
12. Sirva imediatamente.
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Dicas
Esta preparação leve e tradicional francesa pode conter uma infinidade de ingredientes para lhe dar sabor: chocolate, camarão, queijo, chuchu... nesta receita, a sugestão é o espinafre. Lembre-se de que, por se extremamente leve, o suflê deve ser servido tão logo saia do forno, pois ele pode murchar e perder a delicadeza que o caracteriza