Início

Receitas

Aperitivos e antepastos

Souflé de Laranja

Souflé de Laranja

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,74

Informação nutricional

Valor nutricional

584,62 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 10/05/2008

Creme Patissierè de Laranja

Souflé

Creme Patissierè de Laranja

  • 1. Coloque o suco de limão e o de laranja em uma panela, deixe ferver até reduzir, junte o licor grand marnier e reserve.

  • 2. Coloque o leite, o creme de leite e as favas de baunilha para ferver.

  • 3. Numa tigela misture as gemas e o açúcar, depois o amido de milho, a farinha e a manteiga, misture bem todos os ingredientes dentro da tigela. Coloque na panela e leve ao fogo mexendo bem, cozinhe até que solte do fundo da panela e junte as cascas de limão, laranja e o suco reservado e deixe esfriar. Reserve.

Souflé

  • 1. Pincele o ramequinho com manteiga sem sal e polvilhe com castanha de caju.

  • 2. Aqueça o forno a 180°c.

  • 3. Bata a clara em neve firme, junte a 130 gr do creme pâtissierè de laranja, coloque no ramequinho e raspe a borda.

  • 4. Coloque o ramequinho na placa e leve ao forno até que fique dourado, no máximo uns 15 minutos.

  • 5. Sirva em seguida com o restante do creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários