*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sorvete Ki-Tudo

lactose glúten vegano

Envie

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a
  2. 2.
    mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher
  3. 3.
    (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
  4. 4.
    2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15
  5. 5.
    minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua
  6. 6.
    preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
  7. 7.
    Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o
  8. 8.
    sabor desejado) e pedaços de frutas.
  9. 9.
    3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos
  10. 10.
    4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos
  11. 11.
    médios.
  12. 12.
    4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
  13. 13.
    5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve
  14. 14.
    para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua
  15. 15.
    preferência.
  16. 16.
    Outra sugestão de montagem
  17. 17.
    5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e
  18. 18.
    depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12
  19. 19.
    horas.
  20. 20.
    CALDA DE CHOCOLATE
  21. 21.
    Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou
  22. 22.
    cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em
  23. 23.
    fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
  24. 24.
    Pulo do Gato
  25. 25.
    Para fazer:
  26. 26.
    Sorvete de Chocolate: adicione no 1º passo 6
  27. 27.
    colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres
  28. 28.
    (sobremesa) essência de chocolate
  29. 29.
    Sorvete de Pistache: acrescente 100 g de pistache
  30. 30.
    sem casca triturado grosseiramente e 5 gotas de
  31. 31.
    corante verde
  32. 32.
    Sorvete de Morango: bata no liquidificador 1 xícara
  33. 33.
    (chá) de morango com o leite do 1º passo e no 5º
  34. 34.
    passo acrescente mais a xícara (chá) de morango
  35. 35.
    picado
  36. 36.
    Sorvete de Passas ao Rum: deixe de molho 150 g de
  37. 37.
    passas em a xícara (chá) de rum por 30 minutos e
  38. 38.
    depois acrescente as passas escorridas no 5º passo
  39. 39.
    da receita.

Sua avaliação:

Vanessa Janaina Marçal
por Vanessa Janaina Marçal
porções

Comentários (0)

MorangoSorvetesDocesCreme de leiteAmido de milhoBaunilhaCacau em poCalda de chocolateChocolateClara de ovoGema de ovoLeiteLeite condensadoAchocolatado em pó

Sorvete Ki-Tudo