Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete Ki-Tudo

Sorvete Ki-Tudo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

46 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

484,22 kcal

Vanessa Janaina Marçal

Receita enviada por Vanessa Janaina Marçal

Em 07/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

  • 3. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.

  • 4. Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.

  • 5. Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

  • 6. Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

  • 7. Outra sugestão de montagem

  • 8. Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários