1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Sopa Fria

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o óleo de oliva em fogo médio.
  2. 2.
    Junte a cebola e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, ou até os legumes começarem a ficar macios.
  3. 3.
    Acrescente o alho, o manjericão seco e a pimenta e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto.
  4. 4.
    Escorra os tomates (reserve o líquido) e pique-os.
  5. 5.
    Junte o tomate, a casca de laranja ralada e o mel e misture bem.
  6. 6.
    Ao líquido dos tomates reservado, adicione água suficiente para completar 6 xícaras.
  7. 7.
    Dilua os tabletes de caldo nesse líquido.
  8. 8.
    Junte o caldo à mistura de tomates e cozinhe, sem tampar a panela, por cerca de 25 minutos.
  9. 9.
    Tire do fogo.
  10. 10.
    Coloque a sopa no liquidificador ou no processador e triture até obter um purê.
  11. 11.
    Acrescente o suco de laranja.
  12. 12.
    Verifique o tempero e junte o sal a gosto.
  13. 13.
    Passe a sopa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas, no mínimo, ou até o dia seguinte.
  14. 14.
    Ponha em tigelas individuais com 1 cubo de gelo em cada uma e guarneça com o manjericão fresco e tirinhas de casca de laranja.
  15. 15.
    Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções calorias por porção: 152 Site Mais Você

Por: Vicente Aparecido Orsino da Silva
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

SopasReceitas com caldoCaldo de galinhaAlhoCasca de laranjaLaranjaPimenta calabresaReceitas salgadasSopas friasSuco de laranjaTomate peladoReceitas com Suco de Fruta

Sopa Fria