Início

Receitas

Sopas

Sopa de Queijo

Sopa de Queijo

0

Tempo de preparo

1h12

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,16

Informação nutricional

Valor nutricional

289,81 kcal

Ricardo José Krupinsk

Receita enviada por Ricardo José Krupinsk

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e leve ao fogo para que a manteiga derreta e se misture com a farinha.

  • 2. Acrescente o caldo aos poucos, reservando 1 xícara.

  • 3. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

  • 4. Em outra panela, coloque 1 xícara de caldo frio e o vinho branco.

  • 5. Rale os queijos no lado grosso do ralador e misture na panela.

  • 6. Leve ao fogo baixo misturando lentamente para que os queijos derretam.

  • 7. Despeje esta mistura de queijos na panela com o caldo.

  • 8. Acrescente o requeijão e misture bem.

  • 9. Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino, se necessário.

  • 10. Sirva na cumbuca para sopas salpicando cada porção com um pouco de noz moscada ralada.

  • 11. Fonte: Terra Culinária.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários