Sopa de Morango com Creme de Baunilha
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador os morangos limpos (reserve alguns para decorar), 3 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
2. Bata por 1 minuto, transfira para uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até ficar levemente encorpado.
3. Retire do fogo e reserve. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar restante e bata até obter um creme claro.
4. Em seguida, incorpore o leite fervente com a essência de baunilha e transfira para uma panela.
5. Leve ao fogo baixo e cozinhe (sem deixar ferver), sem parar de bater, por 5 minutos, ou até obter um creme um pouco espesso. Retire do fogo.
6. Distribua a sopa de morango nos pratos, regue com o creme de baunilha e decore com os morangos reservados. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: