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Receitas

Legumes

Sopa de milho

Sopa de milho

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,58

Informação nutricional

Valor nutricional

102,90 kcal

Ximênia Pereira Da Silva Tavares

Receita enviada por Ximênia Pereira Da Silva Tavares

Em 24/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire os grãos de milho separando-os da espiga com uma faca (como se estivesse cortando). Mas não há a necessidade de raspá-los. Reserve.

  • 2. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Refogue até que fique bem minguado.

  • 3. Coloque então os grãos de milho e refogue. Acrescente o caldo de galinha diluído em 2 xícaras de água morna e abaixe o fogo assim que começar a ferver. Tampe e deixe cozinhando por mais 20 minutos.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador.

  • 5. Volte a mistura à panela, acrescente o leite e deixe até que ferva.

  • 6. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 7. Por último acrescente o creme de leite e esquente (sem deixar que ferva) e retire do fogo.

  • 8. Passe para uma tigela e sirva decorado com salsinha picada.

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Comentários
Ximênia Pereira Da Silva Tavares

Adoooooooooooooro tudo que é feito com milho!!!