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Sopas

Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

Sopa de Grão de Bico e Alho-poró

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h9

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

218,31 kcal

Gustavo Carvalho

Receita enviada por Gustavo Carvalho

Em 01/05/2017

Créditos desta receita

jamie oliver

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água do molho, lave o grão de bico em água corrente.

  • 2. Coloque numa panela junto com a batata, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe (Na panela de pressão por 13 minutos depois que pegar pressão).

  • 3. Ao final do cozimento escorra a água e reserve.

  • 4. Remova a camada exterior do alho-poró e fatie ele em fatias finas.

  • 5. Pique o alho.

  • 6. Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga e o azeite. Adicone o alho-poró e o alho. Coloque um pouco de sal e deixe cozinhar até o alho-poró ficar macio.

  • 7. Adicione o grão-de-bico e as batatas, mexa tudo e cozinhe por 1 minuto.

  • 8. Adicione ⅔ do caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 9. Passados os 15 minutos, se quiser, bata no liquidificador metade ou toda a sopa e volte tudo para a panela depois.

  • 10. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

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