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Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas

Sopa de Cogumelos com Creme de Ervas

sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,86

Informação nutricional

Valor nutricional

440,01 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 21/10/2007

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem os cogumelos, um a um.

  • 2. Enxugue-os com um pano e vá fatiando os cogumelos enquanto aquece o azeite numa panela larga e grande.

  • 3. Com o azeite quente, junte-lhe as chalotas (ou a cebola grande) picadas e deixe cozinhar brandamente por uns minutos, sem deixar queimar nada.

  • 4. Junte os cogumelos e salpique-os de sal.

  • 5. Vão parecer demasiados cogumelos mas não se preocupe – é mesmo assim.

  • 6. Levante o fogo por 2 minutos para começar a sangrar a água dos cogumelos.

  • 7. Baixe o fogo e tape.

  • 8. Mexa ocasionalmente.

  • 9. Verá que os cogumelos encolhem muito e ficam mais escuros.

  • 10. Após uns 5 minutos esprema para a panela o sumo de limão, deixe reduzir um pouco, e junte o caldo de galinha, já quente.

  • 11. Levante fervura, e deixe em fogo médio por 10 minutos, remexendo com a colher de pau.

  • 12. Junte as natas suavemente enquanto bate tudo com o mixer.

  • 13. Reserve.

Creme

  • 1. Para o creme de ervas, bata um pouco as natas, e junte as ervas picadas. Bata de novo, apenas por 5 a 10 segundos, para encorpar as natas e misturar os ingredientes.

  • 2. Sirva a sopa com uma colher creme de natas no centro e decore com mais algumas ervas.

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