Início

Receitas

Sopas

Sopa de chuchu

Sopa de chuchu

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,01

Informação nutricional

Valor nutricional

136,68 kcal

Grazi MR

Receita enviada por Grazi MR

Em 16/03/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. - Corte o chuchu em cubinhos.

  • 2. - Cozinhe o chuchu numa panela com o cubinho de legumes e metade da cebola ralada.

  • 3. - Cozinhe até ficar bem macio, mas não deixe a água secar (desligue o fogo quando tiver,

  • 4. mais ou menos, 2 dedos de água na panela).

  • 5. - Após cozido, acrescente cheiro verde e manjericão (à gosto). Mexa e deixe esfriar.

  • 6. - Agora, corte o tomate em cubinhos e refogue, junto com a carne moída (temperada do seu gosto), a outra metade da cebola e uma pitadinha de cheiro verde.

  • 7. - Deixe que cozinhe como molho de tomate. Desligue o fogo quando estiver no ponto (um pouco pastoso).

  • 8. - A esta altura, o chuchu já esfriou um pouco. Bata-o no liquidificador, junto com 1/2 xícara de leite desnatado e uma colher bem cheia de requeijão.

  • 9. - Leve ao fogo novamente, até levantar fervura.

  • 10. - Tire do fogo e misture a carne móida com tomate.

  • 11. - Sirva em potinhos, com um pouco de cheiro de verde salpicado. Também fica gostoso com uma pitadinha de pimenta calabresa desidratada salpicada, só por cima.

  • 12. Rende duas porções.

  • 13. *Essa sopa não é muito grossinha, fica com a textura da sopa pronta. Caso queira um caldo mais grosso, pode acrescentar maisena, ou creme de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários