Início

Receitas

Sopas

Sopa de cebola

Sopa de cebola

diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

252,07 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 27/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga em uma panela grande. Quando estiver borbulhando (não deixe queimar), adicionar as cebolas e mexer de vez em quando, em fogo baixo, até dourar. Vai levar uns 30 minutos.

  • 2. Quando a cebola estiver dourada, adicione as farinha de trigo e mexa por um minuto, mais ou menos.

  • 3. Adicione o caldo de carne, bem quente, e mexa bem para dissolver a farinha de trigo.

  • 4. Agora você pode corrigir o sal, adicionar noz-moscada e pimenta-do-reino moída na hora.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos. Dez minutos antes de ficar pronto, acenda o forno.

  • 6. Toste as fatias de pão no forno e reserve.

  • 7. Despeje a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque a fatia de pão por cima, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar. Uma dica: coloque as tigelinhas em uma forma ou tabuleiro, para ficar mais fácil de manusear.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários