Início

Receitas

Sopas

Sopa de cebola gratinada

Sopa de cebola gratinada

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

240,63 kcal

isaias Neries

Receita enviada por isaias Neries

Em 10/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela grande em fogo médio. Acrescente as cebolas, mexa e cozinhe por 5 minutos. Adicione duas colheres de vinho ou mais se necessário e cozinhe em fogo médio, mexendo por 35 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas. Acrescente o vinho restante e deixe reduzir. Acrescente a farinha a mistura de cebola e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Gradualmente despeje o caldo de carne e o de legumes na panela e ferva. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos e deixa a sopa reduzir a 1.500 ml. Tempere com sal e pimenta.

  • 2. Montagem - coloque a sopa no prato e no canto do prato coloque 4 torradas, polvilhe queijo sobre as torradas e leve para gratinar. Sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários