Início

Receitas

Sopas

Sopa de Cebola do Les Halles

Sopa de Cebola do Les Halles

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,01

Informação nutricional

Valor nutricional

271,27 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 08/06/2018

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola por 25-30 minutos em fogo médio-baixo mexendo de vez em quando.

  • 2. Você quer caramelizar as cebolas mas sem deixar queimar.

  • 3. Elas devem ficar marrom por igual e é normal ficarem alguns resíduos grudados no fundo da panela.

  • 4. Aumente o fogo para médio-alto e adicione o vinho do Porto e o vinagre balsâmico, e raspe os deliciosos resíduos que ficaram no fundo da panela.

  • 5. Adicione o caldo de galinha, junte o bacon e o bouquet garni.

  • 6. Deixe ferver, depois diminua e cozinhe em fogo baixo vagarosamente por 45 minutos a 1 hora, eliminando a espuma com a concha.

  • 7. Retire o bouquet garni.

  • 8. Para servir, divida a sopa em 8 tigelas, coloque 2 fatias de torrada sobre cada uma e espalhe o queijo ralado por cima, numa camada bem exagerada.

  • 9. Coloque as tigelas só no grill ou em forno alto preaquecido, e deixe o queijo derreter até borbulhar e dourar.

  • 10. Se você tiver um maçarico pode derreter o queijo na hora impressionando os seus convidados.

  • 11. Bon-appetit.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários