Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Sopa de batata com limão siciliano
Ingredientes (10)
Veja outras receitas de
Sopas
Como Fazer
-
1.
Descasque as batatas e coloque-as em uma tigela com água fria. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
-
2.
Refogue a cebola e o alho no óleo até a cebola ficar transparente na panela. Coloque as batatas cortadas em pedacinhos pequenos. Misture bem e espere até as batatas começarem a murchar, mais ou menos cinco minutos, para só então cobrir as batatas de água e acrescentar o sal. Tampe a panela e deixe as batatas cozinharem, por uns vinte minutos. Olhe algumas vezes para ver se é preciso colocar mais água. Em geral não é preciso.
-
3.
As batatas uma vez macias podem ser amassadas com as costas de uma escumadeira, colher ou garfo de cozinha. Vejam a ilustração abaixo.
-
4.
Para servir, coloque a sopa em um prato fundo, acrescente uma colher de sopa de iogurte, algumas gotinhas de limão e polvilhe com pimenta. Essa é uma receita leve que pode ser acompanhada com uma salada ou para servir como entrada.
-
5.
Gratinado mais crocante
-
6.
Misture uma colher de sopa de pão de forma ralado ao queijo parmesão na hora de colocar a travessa no forno. O resultado é uma cobertura levemente crocante. A proporção é sempre de duas colheres de queijo para uma de pão ralado. Pode ser qualquer tipo de pão.
Por: christiane bussing
Comentários (0)