Início

Receitas

Sopas

Sopa de Aveia com Legumes

Sopa de Aveia com Legumes

diet

0

Tempo de preparo

1h36

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

147,37 kcal

Lucia Helena de Oliveira Cavichioli

Receita enviada por Lucia Helena de Oliveira Cavichioli

Em 14/07/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o azeite e o alho.

  • 2. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador, e o tomate cortado em tiras.

  • 3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes.

  • 4. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário.

  • 5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada.

  • 6. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.

  • 7. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

23/01/2020

Está sopa é maravilhosa

CyberCook

CyberCook

30/01/2020

Oi Eliane, tudo bem? Além de saborosa, essa sopa é super nutritiva também. Perfeita para entrar no cardápio semanal da casa! Abraços.

cibele fossatti

cibele fossatti

31/05/2019

Será que dá pra congelar?

CyberCook

CyberCook

03/06/2019

Oi Cibele, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Sim, você pode congelar essa sopa. É possível que mude um pouco a textura pois ela contém batata e esse é um legume que não é muito indicado para congelamento. De qualquer maneira, caso congele, lembre-se de colocar em um pote com tampa e consumir em até 30 dias. Abraços,

marcia

marcia

18/06/2014

Bem nutritiva. Pra mim, o frango fica bem melhor!

Cleide Silva

Cleide Silva

08/10/2013

Eu quando li essa receita fiquei meio sem saber se fazia ou não, acabei decidindo em fazer e realmente valeu a pena ter escolhido essa sopa. Obrigada por postar!

Celia Costa

Celia Costa

12/07/2011

Como sou vegetariana, não coloquei o toucinho e troquei o caldo de carne por caldo de legumes, muito fácil de fazer e muito gostosa, a dica de ir fritando os legumes do inicio da sopa é ótima!

Adriana

Adriana

11/08/2010

Simplesmente Maravilhosa!!! Recomendo a todos (as). Fica deliciosa!

regina barbosa

regina barbosa

22/08/2008

esta sopa é simplestimente fantástica,fácil pra fazer e uma delícia para saborear com um dia mais friozinho não há opção melhor.

Vera Lúcia Andrade de Matos

achei interessante a receita só discordo do uso de toucinho pois deixa de ser saudável

luciana costa

luciana costa

24/07/2008

muito saborosa e fácil de fazer

Gino Pieri

Gino Pieri

23/06/2007

Fácil e muito boa!