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Sopas

Sopa de Alface com Creme de Leite

Sopa de Alface com Creme de Leite

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Tempo de preparo

1h33

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,59

Informação nutricional

Valor nutricional

205,86 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 01/09/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a alface e leve a uma panela com água fervente salgada. Cozinhe por 5 minutos, escorra, mergulhe em água fria e corte em pedaços. Derreta a manteiga em uma panela e leve a cebola para refogar por 5 minutos, sem deixar que doure. Junte a alface (reservando um pouco), acrescente o caldo de galinha e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, salpicando com uma pitada de noz-moscada e outra de açúcar. Deixe esfriar e bata a mistura, levando novamente à panela ao fogo, e adicione o leite. Deixe ferver por mais cinco minutos. Bata as gemas de ovo com o creme de leite em uma tigela, acrescente um pouco da sopa e misture bem. Misture tudo dentro da panela e cozinhe, sempre mexendo, até chegar a um creme homogêneo. Antes de servir, junte a alface reservada e pedaços de pão torrado.

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