Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Morango ao Balsâmico & Crème Pâtissière

Torta de Morango ao Balsâmico & Crème Pâtissière

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$14,60

Informação nutricional

Valor nutricional

280,79 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Massa

Crème Pâtissière

Morangos ao Balsâmico

Massa

  • 1. Em um liquidificador bata as bolachas até que se triturem por completo.

  • 2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.

  • 3. Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºc por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Crème Pâtissière

  • 1. Numa panela coloque o leite e a fava de baunilha (cortada no sentido do comprimento e raspada o conteúdo interno).

  • 2. Deixe ferver.

  • 3. Enquanto o leite ferve, bata as gemas com o açúcar até obter um creme amarelo pálido e cremoso.

  • 4. Adicione a farinha de trigo e amido de milho, continue batendo.

  • 5. Quando o leite ferver, retire a fava de baunilha e coloque metade do volume sobre o creme de gemas.

  • 6. Batendo sempre (2-3 minutos).

  • 7. Então, volte toda a mistura para a panela que contém o restante do leite.

  • 8. Em fogo baixo, deixe o creme cozinhar.

  • 9. Será rápido, de 1-2 minutos o creme encorpa e engrossa.

  • 10. Retire do fogo e reserve.

Morangos ao Balsâmico

  • 1. Corte os morangos em fatias (não muito finas), reserve alguns para decoração.

  • 2. Numa frigideira, coloque a manteiga para derreter e o açúcar.

  • 3. Em seguida, os morangos.

  • 4. Mexa para que todos fiquem envolvidos por essa mistura açúcarada.

  • 5. Logo, acrescente o vinagre balsâmico e misture bem.

  • 6. Essa etapa é super rápida, não quero que os morangos cozinhem, apenas fiquem aquecidos o necessário. Reserve.

Montagem

  • 1. Sobre a base de bolacha coloque o crème pâtissière, distribua uniformemente.

  • 2. Agora é hora de colocar as fatias de morango, tente fazer o mais circular possível e usar fatias de mesmo tamanho lado a lado.

  • 3. Dependendo da sua fôrma irá sobrar um pouco de morango, e devido ao breve cozimento os morangos soltam líquido.

  • 4. Assim, coloque esse líquido sobre a torta.

  • 5. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 15-20 minutos.

  • 6. Sirva quente ou em temperatura ambiente (gelada também fica excelente).

  • 7. Quando quente fica bem mole, a ponto de não ser possível fatiar perfeitamente sem desmanchar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários