Início

Receitas

Doces

Sobremesa de Castanha do Pará

Sobremesa de Castanha do Pará

vegetariana

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,40

Informação nutricional

Valor nutricional

995,42 kcal

Manuella Bulcão

Receita enviada por Manuella Bulcão

Em 26/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência. Depois bata, de preferência a mão, o trigo, o leite, a castanha e as claras em neve. Colocando alternadamente.

  • 2. Enquanto o bolo vai ao forno você começa a preparar o primeiro recheio.

  • 3. Leve tudo ao fogo, exceto a castanha. Quando formar um creme adicione a castanha cortada em pedaços pequenos. O segundo recheio é feito com a metade desse mesmo creme acrescido de 300 ml de chantili.

  • 4. Quando o bolo estiver pronto, divida em três partes iguais. Para deixá-lo molhado, você vai fazer uma calda de um copo e meio de leite, meia colher de sopa de manteiga e meia xícara de chá de açúcar.

  • 5. Regue a massa e coloque o primeiro recheio. Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda e coloque o segundo recheio. Por fim a cobertura, que é feita com 400 g de chocolate ao leite derretido em banho maria, uma lata de creme de leite sem soro e 1 colher de sopa de manteiga.

  • 6. É só decorar e servir gelado!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Manuella Bulcão

Outra receita do meu estado do Pará, gente esse estado é tudo de bom, igual a receita... rss..rs..