Início

Receitas

Doces

Sequilhos do Ceará

Sequilhos do Ceará

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

252 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,17

Informação nutricional

Valor nutricional

50,89 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 12/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro, despeje o açúcar e a margarina em uma tigela e deixe até desmanchar.

  • 2. Em seguida, junte o óleo vegetal.

  • 3. Acrescente o leite de coco e misture bem.

  • 4. Depois, bata os ovos em um recipiente separado, primeiro as claras, depois as gemas.

  • 5. Mexa a massa até a mistura ficar bem homogênea.

  • 6. Coloque o fermento e aos poucos vá acrescentando a goma de mandioca até a massa ficar bem firme.

  • 7. Dona Hilda usa uma tábua de madeira e uma faca para dividir a massa em cubos, dando forma aos sequilhos.

  • 8. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e os sequilhos estão prontos para serem assados.

  • 9. A massa já está pronta para ir ao forno, mas no interior as pessoas costumam dizer que sequilho bom mesmo não é feito com gás de cozinha e, sim, em forno de barro, à lenha.

  • 10. Quando fica dourado é porque já está no ponto.

  • 11. Em apenas cinco minutos você pode provar essa delícia.

  • 12. Só para lembrar.

  • 13. A goma da mandioca usada na receita, é o mesmo que o polvilho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
thaliah inocencia franco ribeiro

ola! quero dizer que adorei sua receita... tenho 11 anos e preciso de ajuda... eu estou começando a vender sequilhos e entrei em alguns sites para ter novas ideias! agradeça a voces!