Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Sardinhas Gratinadas

Sardinhas Gratinadas

diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,61

Informação nutricional

Valor nutricional

301,28 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 03/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar bem as sardinhas, cortá-las ao meio e retirar a espinha central e as escamas.

  • 2. Separá-las em 2 filés, retirando o rabo.

  • 3. Temperar com o suco de limão, sal e pimenta.

  • 4. Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho.

  • 5. Juntar o atum e as alcaparras.

  • 6. Desligar o fogo e misturar a salsinha e o manjericão picados.

  • 7. Untar uma travessa refratária com manteiga, acomodar os filés de sardinha.

  • 8. Despejar o refogado por cima e polvilhar a mistura de farinha de rosca, parmesão ralado e caldo de legumes.

  • 9. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até ficar bem douradinho.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários