Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Sardinhas ao forno com limão e tomilho

Sardinhas ao forno com limão e tomilho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,15

Informação nutricional

Valor nutricional

319,12 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 06/01/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno e mantenha a grade o mais perto possível da fonte de calor (5 a 10 cm) de distância.

  • 2. aqueça uma assadeira por cerca de 5 minutos.

  • 3. enrole uma fatia de limão em torno de cada ramo de tomilho e use como recheio para as sardinhas; salpique sal e pimenta-do-reino.

  • 4. quando a assadeira estiver quente, tire-a do forno e ponha metade do azeite.

  • 5. acomode as sardinhas na assadeira e bezunte-as com o restante do azeite.

  • 6. deixe no forno por 4 a 5 minutos.

  • 7. ficarão no ponto quando estiverem opacas e a ponta de uma faca perfurar com facilidade a parte mais espessa da carne e o exterior tiver uma coloração marrom.

  • 8. remova cuidadosamente as sardinhas com uma espátula, salpique com um pouco das ervas e jogue o óleo da assadeira sobre elas. sirva com limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários