Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Sardinha na Moranga
Sardinha na Moranga
por CyberCook
Ingredientes (10)
Recheio
Como Fazer
-
1.
Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora . Retire as sementes.
-
2.
Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
-
3.
Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada. Cozinhe em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia. Retire do forno.
-
4.
Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo.
-
5.
Reserve.
Recheio
-
1.
Numa panela, aqueça o óleo e doure aí a cebola.
-
2.
Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.
-
3.
Acrescente as Sardinhas com seu molho, o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta.
Dica: Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas). Variação 1: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha. Variação 2: Substitua o coentro por salsinha picada. Receita indicada por Gomes da Costa
Por: CyberCook
Rendimento: 16 porções
Comentários (0)