*Todos os filtros são opcionais

Calorias por porção:

defina a caloria

1 Kcal

Valor da receita:

defina o preço

R$1

para ter acesso à busca detalhada
Restam
2 vezes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Sardinha na Brasa

lactose glúten vegano

Envie

Ingredientes

Aproveite os ingredientes que sobraram (:

Como Fazer

  1. 1.
    A distância da grelha para assar as sardinhas deve ser bem pequena, cerca de 5cm.
  2. 2.
    Polvilhe o sal grosso sobre as sardinhas inteiras, sem retirar escamas nem a barrigada.
  3. 3.
    Coloque-as na grelha especial (dupla, que fecha).
  4. 4.
    Leve-as ao braseiro e deixe-as apenas durante 3 minutos de cada lado.
  5. 5.
    Se as brasas se incendiarem com a gordura desprendida das sardinhas, não jogue água apenas levante a grelha e espere o fogo apagar.
  6. 6.
    Depois de assadas, abra a barriga das sardinhas com uma faca e retire a barrigada e a espinha.
  7. 7.
    As escamas se soltaram da pele com facilidade.
  8. 8.
    Depois de assadas, abertas e limpas, tempere-as salpicando com o sal refinado, e regando com o vinagre e o azeite.

Sua avaliação:

josé neves
por josé neves
porções 6 porções

Comentários (2)

Braga

Fiz esta sardinha, 04 quilos de sardinhas grandes foi pouco para 06 pessoas. Quem nunca fez faça que é muito bom!

Ademir

Tenho uma excelente dica para assar Sardinha... Na minha receita que aprendi em Malaga na Espanha,abra a sardinha ao meio tire a barrigada e salpique sal grosso ou Flor de Sal e no meio de cada sardinha coloque uma rodela de Limao fica muiiiito Bom .... Provem teste e me falam via email... att Ademir

Ademir, obrigada pela dica...realmente ficou deliciosa!!!

Silvia Raele
em 06/10/2013
Peixes e frutos do marChurrascoAzeiteAzeite de olivaPeixeReceitas de peixesSardinhaVinagreVinho tintoVinagre de vinho tintoReceitas com sardinha e atumBatata

Sardinha na Brasa