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Peixes e Frutos do Mar

Sardinha a Escabeche

Sardinha a Escabeche

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,48

Informação nutricional

Valor nutricional

290,07 kcal

Hélia Souza

Receita enviada por Hélia Souza

Em 21/08/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire as cabeças e barrigada das sardinhas, mas pode deixar as escamas e espinhas.

  • 2. Tempere com vinagre, alho, sal, pimenta do reino.

  • 3. Deixe tomar gosto por uma hora.

  • 4. Na panela de pressão, alterne camadas de: cebola, tomate, pimentões e cheiro verde misturados e sardinhas, até acabar os ingredientes.

  • 5. Sobre as sardinhas, coloque o óleo, o vinagre, o louro e o cubo de caldo esfarelado.

  • 6. Tampe a panela e deixe ferver por 50 minutos.

  • 7. Desligue e deixe a panela esfriar.

  • 8. Quando esfriar, retire cuidadosamente, arrumando num refratário com tampa ou em recipiente que possa depois guardar em geladeira.

  • 9. Dura mais de uma semana na geladeira, e fica delicioso.

  • 10. (dura, se não comerem tudo, claro rs).

  • 11. Quente acompanha arroz branco, ou pode ser servido com pão, quente ou frio, como aperitivo.

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Comentários
Amanda loureiro

Amanda loureiro

09/03/2014

Porém eu modifico a receita. Coloco azeite no lugar do óleo e metade da dose de vinagre e a outra parte de limão. Não precisa pôr água na panela

Talitha

Talitha

21/02/2014

Fica muito bom. Porém, é mais prático comprar a sardinha já limpa, isso tira o imenso trabalho de limpar e tirar s escamas! (essa é a parte mais chata). Se já comprar a sardinha limpa é uma receita bem simples!

Talitha

Talitha

18/12/2013

Precisa colocar água na panela de pressão? Se precisar, quanto de água é necessário? Obrigada.