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Sanduíche Light de berinjela

Sanduíche Light de berinjela

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h29

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,28

Informação nutricional

Valor nutricional

331,52 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 23/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. •Elimine a extremidade verde da berinjela, corte-a em fatias finas salpique 1 colher (sopa) de sal. Coloque sobre um escorredor por 15 minutos. Lave uma a uma e seque-as com toalha de papel. Reserve.

  • 2. •Descasque a cebola e corte em rodelas. Lave a abobrinha, tire a extremidade e pique-a em cubos médios. Limpe o manjericão, separe somentes as folhas, lave-as e seque com toalha de papel. Reserve.

  • 3. •Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a cebola e a abobrinha.

  • 4. •Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando até a cebola dourar e a abobrinha ficar macia. Adicione o molho de tomate, 2 colheres (sopa) de água, o manjericão e o sal. Deixe cozinhe, mexendo de vez em quando até obter uma mistura encorpada.

  • 5. •Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Bata por 30 segundos ou até obter um creme . Reserve.

  • 6. •Unte uma frigideira com um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e doure-as dos dois lados. Use o azeite de oliva restante para untar a frigideira. Deixe as fatias de berinjela sobre toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

  • 7. Montagem:

  • 8. •Corte os pães ao meio no sentido horizontal. Em duas metades dos pães espalhe a pasta de abobrinha e arrume as fatias de berinjelas. Cubra com a outra metade do pão.

  • 9. •Corte cada pão em 4 pedaços obtendo 8 sanduíches.

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