Início

Receitas

Carnes

Saltenha Boliviana

Saltenha Boliviana

sem lactose

0

Tempo de preparo

7h35

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,50

Informação nutricional

Valor nutricional

382,19 kcal

ivonete vasconcelos de gouveia

Receita enviada por ivonete vasconcelos de gouveia

Em 24/06/2009

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque a banha e a pimenta vermelha em fogo alto, por 2 minutos

  • 2. Acrescente o cominho, q pimenta do reino, o oregano, o sal e a cebola.

  • 3. Deixe refogar por 2 minutos, abaixe o fogo, junte a carne e cozinhe por 10 minutos.

  • 4. Acreescente os demais ingredientes, menos a gelatine.

  • 5. Apague o fogo.

  • 6. Junte a gelatina dissolvida na agua quente ne leve a geladeira por 6 horas.

Massa

  • 1. Em um recipiente grande penere a farinha de trigo derreta abanha e coloque ainda quente na farinha;

  • 2. Misture rapidamente com uma colher de pau.

  • 3. Coloque os ovos previamente batidos e os demais ingredientes.

  • 4. Amasse muito bem até obter uma massa suave.

  • 5. Deixe descansar por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Recheie cada rodela de massa.

  • 2. Feche as extremidades deixandoi uma soibra de 1 cm de massa.

  • 3. Para fazer o acabamento da extremidade o tradicional repulgue bolivianos levante um pedacinho da massa e vire, repita o processo até completar todo o contorno superior da saltenha.

  • 4. Leve ao forno a 350 graus para assar por 7 minutos ou no máximo 9 e pronto.

  • 5. obs.: para que as saltenhas saiam do mesmo tamanho abra a massa e com o auxilio de um cortador ou borda de um copo faça o circulo para rechear.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
camila

camila

11/05/2013

receita muito grande

Eduardo Marcelo, Sou policial milit

Conheci a famosa saltenha Boliviana em Porto Velho, capital de Rondônia, em 86, um sabor exótico, inconfundível, muito bom mesmo. Hoje, 2012, moro no litoral sul de Santa Catarina, estou abrindo um restaurante aqui na praia. E vou fazer essa moda da saltenha Boliviana pegar aqui. Parabéns ao povo Boliviano, por esta grande iguaria. Navegantes, SC 01 fevereiro de 2012. Eduardo marcelo.

Carlos José Reis Santos

Olá ! Como está a aceitação das Saltenhas em seu restaurante?O tempero Urugaio cativou os Brasileiros? Sucesso !

maria paranhos

maria paranhos

28/12/2011

exelente essas receitas adore!!!!!

ana lucia

ana lucia

18/05/2011

quero vender em bandejas qual e o preço que posso vebder.

Lays

Lays

07/09/2010

Boa tarde! Gostaria de saber como q vcs fazem aquela trança na hora de fechar a Saltenha?

marleni

marleni

06/07/2010

o preparo não e dificil

Arlete de Oliveira Tavares

O sabor da saltenha boliviana é inesquecivel. Há quinze anos tive o prazer de saborea-lá . Ficou na saudade e na vontade...