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Salmão ao Molho de Nata com Pesto

com lactose·com glúten·
por izabel busch

Ingredientes

Molho

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Como Fazer

  1. 1.
    Tire a pele do salmão e corte em pedaços de, em média, 8 cm cada um.
  2. 2.
    Tempere com o suco do limão e o sal.
  3. 3.
    Deixe marinar em média 1 hora, dentro da geladeira.
  4. 4.
    Untar uma assadeira com o óleo e assar em fogo pré-aquecido (ligar o forno 10 minutos antes, fogo a 180ºC), por 20 minutos.
  5. 5.
    Caso o salmão solte um liquido, tirar para que possa dourar mais rápido.
  6. 6.
    Depois de assado, tire-o da fôrma em que foi assado e coloque em outra travessa, acomodando todos eles para que possam ficar bonitos na hora de servir.

Molho

  1. 1.
    Em uma panela, que já esteja quente, coloque a manteiga e a farinha e deixe cozinhar rapidamente, mexendo sempre com um fouet, até virar uma bolinha bem lisinha.
  2. 2.
    Depois aos poucos vá colocando o leite morno para ir formando um molho branco, continue mexendo até começar a engrossar.
  3. 3.
    Quando tiver o molho bem liso e sem nenhuma pelota, coloque o sal e a noz-moscada.
  4. 4.
    Prove para ver se está do seu agrado.
  5. 5.
    Quando o tempero estiver certo é nesse momento que você deve colocar a nata (creme de leite fresco) e continuar mexendo até começar a ferver novamente.
  6. 6.
    Quando ferver o molho, desligue e coloque o molho pesto.
  7. 7.
    O molho fica bem suave.
  8. 8.
    Despeje o molho por cima do salmão e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
Daiani Paviani Rigon Etcheverry
por   Daiani Paviani Rigon Etcheverry

Salmão ao Molho de Nata com Pesto