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Salmão ao molho de morangos
Salmão ao molho de morangos
por Ana Paula Gato
Ingredientes (9)
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Salmão
Como Fazer
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1.
Retire a pele do filé, tempere com a pasta de alho,sal e coentro. Corte o peixe ao meio e faça uma cama entre as duas partes com folhas de tomilho e hortelã. Em seguida leve ao forno médio sobre as cebolas cortadas em rodelas grossas e azeite por 25 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio, regue com o molho de morangos e volte ao forno por 15 minutos.
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2.
Finalize com morangos cortados ao meio.
www.sabordaservas.blogspot.com
Por: rosa maria moraes
Comentários (1)
rosa maria moraes
em 24/08/2007
O Salmão é um peixe de tons rosados, textura delicada mas que revela ser um verdadeiro aventureiro e guerreiro na sua trajetória de sobrevivência e reverência à natureza. Eles nascem em rios e lagoas de água fria, que servem como primeiro habitat dos alevinos; que ainda bem pequenos partem rumo ao mar, ganhando o desconhecido dos oceanos. Enfrentam adversidades de clima, pescadores famintos, entre eles os temidos ursos e quando chega o momento do acasalamento, retornam ao local onde nasceram. Em casa novamente, finalmente desovam e muitos deles não sobrevivem de tanto esgotamento. Os bravos sobreviventes retornam ao oceano. Trajetória tão comovente justifica a atenção especial que gourmets do mundo todo dedicam à sua degustação. Essa receita é fruto, de uma tentativa, comungada por muita gente ligada à gastronomia, da união de peixes e frutos do mar chilenos aos temperos tipicamente brasileiros; para quem sabe num futuro próximo consolidarmos uma gastronomia tipicamente latino-americana.